Информация о школьной столовой
Обучающиеся и работники нашей школы имеют возможность получать горячее питание в школьной столовой, которое производится в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи". Для этого предусмотрен набор помещений и оборудования, позволяющих осуществлять приготовление безопасного и сохраняющего пищевую ценность блюд и их реализацию. Площадь столовой - 132 кв. м., пищеблока - 36 кв. м.
Питание обучающихся осуществляется в обеденном зале, оборудованном столовой мебелью. Количество посадочных мест – 180. Процесс питания проходит в соответствии с утвержденным графиком: -) вторая перемена: 9.50 – 10.15 - обучающиеся 1-4 классов;
-) третья перемена: 11.00 – 11.20 - обучающиеся 5-8 классов;
-) четвертая перемена: 12.05 – 12.25 - обучающиеся 9-11 классов. Оборудование, инвентарь, посуда, используемые для организации питания педагогов и обучающихся школы, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами.
Рацион питания обучающихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение фиксированного отрезка времени. На основе сформированного рациона питания разрабатывается старшим поваром и контролирующей организацией меню на 5 дней, включающее распределение перечня блюд. Питание обучающихся включает только свежеприготовленные блюда и соответствует принципам щадящего питания. Оно предусматривает использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание. В рацион включается мясо, сливочное и растительное масло, хлеб, рыба, молочные продукты, крупы, овощи, фрукты, булочные изделия, качество которых соответствуют установленным требованиям.
Рацион питания обучающихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение фиксированного отрезка времени. На основе сформированного рациона питания разрабатывается меню на 5 дней, включающее распределение перечня блюд. Питание обучающихся включает только свежеприготовленные блюда и соответствует принципам щадящего питания. Оно предусматривает использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание. В рацион включается мясо, сливочное и растительное масло, хлеб, рыба, молочные продукты, крупы, овощи, фрукты, булочные изделия, качество которых соответствуют установленным требованиям.
Стоимость питания
Питание обучающихся 1-4 классов - 90 рублей
Питание обучающихся 5-11 классов (АСП) - 80 рублей
Питание обучающихся с ОВЗ - 208 рублей 51 копейка Основные принципы организации питания, реализуемые в нашей школе:
-) соблюдение основ рационального питания; обеспечение энергетического баланса;
-) соблюдение норм физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии;
-) соблюдение норм потребления различных продуктов питания.
Организация питания детей в общеобразовательном учреждении имеет важное значение, так как оно является серьезным фактором, влияющим на рост, развитие и формирование детского организма.
Вы можете совершить виртуальную экскурсию в нашу школьную столовую, пройдя по ссылке: "Наша школьная столовая"
Льготное питание
В школе охвачены питанием 100% обучающихся, из них 50% получают льготное питание. Закон Республики Карелия "Об образовании". Статья 13. "Обеспечение питанием…":
1. Обеспечение питанием за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Карелия осуществляется в отношении обучающихся:
1) в государственных образовательных организациях Республики Карелия по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования из числа детей из малоимущих, многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей, посещающих группу продленного дня, детей, проживающих в интернатах государственных образовательных организаций Республики Карелия.